03.12.17 — взрыв газового баллона в Иркутской области(Усть-Кут)

ИРКУТСК, 15 января. /ТАСС/. Власти Иркутской области окажут поддержку семье погибшего и пострадавшим при взрывебытового газа в жилом доме города Усть-Кут в декабре прошлого года, на эти цели в общей сложности выделено 1,4 миллиона рублей, сообщила в понедельник пресс-службы правительства региона.

«Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности поддержала предложение губернатора Иркутской области Сергея Левченко о выделении из резервного фонда региона 1 млн 400 рублей для осуществления единовременных денежных выплат пострадавшим гражданам», — говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, по положению о единовременных денежных выплатах семье погибшего гражданина полагается 1 млн рублей, а пострадавшим гражданам за полностью утраченное имущество — по 100 тысяч рублей на человека, но не более 300 тысяч на семью. Все выплаты пострадавшие должны получить до конца января.

По словам мэра Усть-Кута Александра Душина, в момент введения в городе режима чрезвычайной ситуации из бюджета города были выделены 40 тысяч рублей на оказание материальной помощи пострадавшим, более 1 млн рублей — на проведение неотложных восстановительных работ и еще 55 тысяч рублей — на проведение работ по контролю состояния несущих конструкций пострадавшего здания.

Третьего декабря в пятиэтажном жилом доме в Усть-Куте при проведении ремонтных работ взорвался газовый баллон. Один человек погиб, пятеро пострадали, трое были доставлены в районную больницу в тяжелом состоянии.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/4874459

Источник: Иркутские власти выделили 1,4 млн руб. пострадавшим при взрыве бытового газа в Усть-Куте — Сибирь — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *