03.12.17 — взрыв газового баллона в Иркутской области

ИРКУТСК, 4 декабря. /ТАСС/. Следственные органы в Иркутской области возбудили уголовное дело по факту гибели 3 декабря жильца дома в городе Усть-Куте при взрывебаллона с газом. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба СУ СК РФ по региону.

«Следственным отделом по городу Усть-Куту СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, 3 декабря в одной из квартир жилого дома по улице Халтурина города Усть-Кута во время производства работ с использованием газового оборудования из-за разрыва баллона с бытовым газом произошло обрушение перекрытий между первым и вторым этажами здания. В результате погиб 69-летний мужчина и пострадало несколько человек. «Устанавливаются причины происшествия», — добавили в пресс-службе.

В больнице Усть-Кута находятся трое пострадавших при взрыве газа. Двое из них — в тяжелом состоянии. В Усть-Кут направлен вертолет для их возможной эвакуации в Иркутск.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/4781399

Источник: СК возбудил дело из-за гибели жильца дома в Иркутской области, где произошел взрыв газа — Сибирь — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *