05.11.17 — взрыв газа в жилом доме на Алтае. 

Как сообщили корреспонденту «МК на Алтае» в пресс-службе краевого СУ СКР, 11 ноября в медучреждении скончался 18-летний юноша, пострадавший при взрыве газа в селе Алтайское. Медики почти неделю боролись за жизнь молодого человека, но тщетно – полученные обширные ожоги (свыше 90% тела) оказались смертельными.

Напомним, 5 ноября одноэтажная постройка обрушилась после хлопка газовоздушной смеси в жилом доме в райцентре Алтайского района. В результате происшествия пострадала семья из четырех человек. Мужчина, женщина и двое их совершеннолетних детей с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы в медицинские учреждения.

По данному факту следственные органы регионального СУСК РФ продолжают расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

В частности, уже установлено, что в этот же день сотрудниками газовой службы выполнялись работы по подключению жилого дома к центральному газовому отоплению. Проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствию предстоит дать правовую оценку действиям лиц, ответственным за надлежащее оказание услуг и выполнение работ по монтажу газопровода.

Источник: В больнице скончался юноша, пострадавший при взрыве газа на Алтае — Новости Барнаула и Алтайского края — МК Барнаул

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *