Судом установлено, что газовая колонка была смонтирована с нарушениями самостоятельно… (случай отравления угарным газом произошел в Тамбове 07.03.17)

Жительница Тамбовской области в собственной ванной комнате отравилась углекислым газом. Уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности было возбуждено в отношении сожителя погибшей.

По данным пресс-службы регионального СКР, мужчина в доме своей сожительницы переоборудовал чулан под ванную комнату. Он установил там не только ванну, но и газовую колонку для подогрева воды. При этом мужчина не сделал вентиляцию и систему дымововедения, а также не закрепил гибкий гафрированный алюминиевый трубопровод. Из-за этого продукты горения попадали в ванную комнату.

Трагический случай произошел 7 марта текущего года, когда женщина пошла в ванну искупаться. Она стала набирать воду, запустив газовую колонку и, соответственно, выброс углерода в комнату. Из-за долгого нахождения в ванной, женщина отравилась углекислым газом и умерла.

Накануне над сожителем несчастной состоялся суд. Он приговорен к одному году исправительных работ с удержанием 10 % от заработка в доход государства.

Источник: Тамбовчанка в собственной ванной комнате отравилась углекислым газом — Новости Тамбова и Тамбовской области — МК Тамбов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *