02.11.17 — взрыв газа в многоквартирном доме в Петропавловске

В Петропавловске 23-летняя девушка пострадала из-за взрыва газа, передает МИА «Казинформ».

 Трагедия произошла в одной из многоэтажек. По словам родственников девушки, соседка почувствовала неприятный запах газа в подъезде. Когда она позвонила в дверь, раздался хлопок, и входную дверь в квартиру выбило ударной волной. Кристина Гартнер, находившаяся в это время в квартире, получила ожоги тела и дыхательных путей.

В пресс-службе ДЧС СКО проинформировали, что трагедия произошла в три часа дня.

«В квартире жилого дома Петропавловска произошел хлопок газо-воздушной смеси без последующего горения. Девушка, 1994 года рождения, которая находилась в квартире, получила термические ожоги 2 степени 80% тела, дыхательных путей. Были задействованы силы и средства СПЧ-2, СПЧ-3, ПЧ-1 ГУ «СПиАСР», оперативная группа ДЧС СКО», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Причины произошедшего выясняют сотрудники компетентных органов.

Девушка в тяжелом состоянии находится в реанимации. Заведующий реанимационным отделением 3-й городской больницы Дмитрий Флерко сказал, что в рамках гарантированного объёма оказания бесплатной медицинской помощи все необходимые препараты девушка получает.

Вместе с тем, по словам родственников пострадавшей, ей необходимо питание и смеси, содержащие белки и аминокислоты, специальные салфетки, ежедневно требуется около 17 тысяч тенге. Близкие Кристины объявили сбор средств.

Источник: Молодая девушка пострадала из-за взрыва газа в Петропавловске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *