01.10.17 — взрыв газа на газотурбинной установке на Якутской ГРЭС — назначен штраф 100 тыс.р.

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Прокуратура Якутска оштрафовала «Якутскэнерго» за неуведомление о чрезвычайной ситуации — отключении потребителей из-за взрыва на Якутской ГРЭС 1 октября. Об этом в понедельник сообщила прокуратура Республики Саха.

«Прокуратура города Якутска возбудила в отношении ПАО «Якутскэнерго» административное дело по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера). По результатам рассмотрения административного материала юридическое лицо оштрафовано на сумму 100 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами», — говорится в сообщении.

Прокурорской проверкой установлено, что 1 октября 2017 года из-за падения давления газа при пуске газотурбинной установки произошли хлопки и взрыв, вызвавшие пожар и срабатывание аварийной защиты. В результате была прекращена подача электроэнергии потребителям Якутска и 7 районов республики. С момента аварийного отключения до полного восстановления электроснабжения прошло более 7 часов.

«В нарушение законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, ответственные работники Якутской ГРЭС и Центрального района электрических сетей «Якутскэнерго» не уведомили Единую дежурную диспетчерскую службу г. Якутска о чрезвычайном происшествии», — отмечается в сообщении. Из-за этого «население было лишено возможности оперативного и достоверного информирования о возникшей ситуации и принятых мерах, что вызвало обеспокоенность среди жителей города».

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4686666

Источник: «Якутскэнерго» оштрафовали на 100 тыс. рублей за неуведомление о ЧП на ГРЭС — Происшествия — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *