Врио главы Дагестана призвал прокуратуру проверить дома в охранной зоне газопровода 

МАХАЧКАЛА, 2 ноября. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев призвал прокуратуру республики проверить жилые объекты, построенные в охранной зоне газопровода в Махачкале, сообщили в четверг в пресс-службе администрации главы и правительства региона.

«Владимир Васильев обратился в прокуратуру Дагестана с просьбой провести комплексную проверку всех жилых объектов, построенных в охранной зоне газопровода в Махачкале. Такое решение руководитель республики принял после взрыва жилого дома в поселке Новый Кяхулай, произошедшего 31 октября в одном из частных домов в результате утечки бытового газа с последующим возгоранием», — сообщили в пресс-службе.

Как отметили в пресс-службе, проверка осуществляется с привлечением специалистов Росреестра, региональных МЧС и минстроя, электроснабжающих и сетевых организаций республики. «В ходе нее будет дана оценка соблюдению законов при выделении земельных участков, строительстве домов в охранной зоне газопровода, выдаче технических условий на подключение домов к водо-, газо- и электроснабжению. По результатам проверки при наличии фактов нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования», — сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

«Данная проверка будет проведена под руководством прокуратуры республики с привлечением всех контрольно-надзорных органов <…> Информация о результатах проверки и принятых мерах будет размещена на сайте прокуратуры», — сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Взрыв бытового газа произошел 31 октября в одном из частных домов по улице Юбилейная поселка Новый Кяхулай Ленинского района Махачкалы, погибли 12-летняя девочка и 37-летняя женщина, еще два человека получили травмы. Дом частично обрушился, возник пожар. Следственное управление СК РФ по Дагестану начало проверку по этому факту.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/severnyy-kavkaz/4699108

Источник: Врио главы Дагестана призвал прокуратуру проверить дома в охранной зоне газопровода — Северный Кавказ — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *