10.02.17 — отравление семьи в МКД в Гусь-Хрустальном — вероятная причина неисправность оборудования

Владимир, 10 февраля – АиФ-Владимир. Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ) по факту гибели отца и сына от отравления угарным газом в квартире пятиэтажного дома в Гусь-Хрустальном.

Дело возбуждено по итогам проведенной доследственной проверки, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

Как выяснили следователи, 10 января 2017 года около 15:00 50-летняя женщина обнаружила в квартире лежащих без сознания мужа и сына. Первый был в комнате на диване, второй – на полу в кухне. Во всей квартире сильно пахло газом.

Фото: СУ СК РФ по Владимирской области

Гусевчанка бросилась открывать окна, но, почувствовав себя плохо, упала. Придя в себя, женщина смогла дозвониться до родственника, который прибыл на место.

Приехавшие на вызов медики «скорой» констатировали смерть 51-летнего и 28-летнего пострадавших. По заключению экспертов причиной гибели стало острое отравление угарным газом. Вместе с хозяевами погибла собака.

Как выяснили следователи, семья жила в пятиэтажном кирпичном доме, в двухкомнатной квартире с газовой колонкой.

Специалисты полагают, что в день трагедии на газовом оборудовании не сработала защита, что может свидетельствовать о неисправности оборудования. Также зафиксированы сбои в работе вентиляции и газоотведения.

Все эти обстоятельства служат основанием для процессуальной оценки действий (бездействия) должностных лиц обслуживающих организаций, ответственных заподдержание газового оборудования в жилых домах в состоянии, обеспечивающем безопасное проживание людей.

Сейчас вместе с профильными специалистами проводится комплекс следственных действий и мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, и лица (лиц), причастных к совершению непредумышленного преступления.

Источник: В Гусь-Хрустальном отец и сын умерли от отравления угарным газом | ПРОИСШЕСТВИЯ: События | ПРОИСШЕСТВИЯ | АиФ Владимир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *