Тариф на банкротство — частным котельным в Кургане установлен тариф вдвое ниже чем для теплосетей

КУРГАН20 сентября 2017, 19:05 — REGNUM  В Кургане горадминистрация вскрыла частную котельную, которая находится в залоге. В столице Зауралья 20 сентября стартовал отопительный сезон, сообщил сити-менеджер Андрей Потапов на пресс-конференции.

Традиционно первыми получателями тепла станут детские и социальные учреждения — школы, детсады, больницы. Готовность жилищного фонда к получению теплоносителя, по словам Потапова, 87% от общего числа домов.

Не готовы встретить зиму теплом дома, которые ранее отапливала частная котельная Евгения Брагина. Речь идет о пяти десятиэтажках комплекса «9 Мая» и пятиэтажном доме 34а по ул.Гагарина. О перспективе такого финала ИА REGNUM предупреждало еще летом. Напомним, в Кургане владелец двух котельных с мая 2017 года не поставлял горячую воду в 800 квартир. Свои действия он пояснил убытками из-за низкого тарифа и тем, что сами котельные выставлены на торги.

Индивидуальный предприниматель Евгений Брагин пояснил свои действия тем, что ему изначально установлен дискриминирующий тариф. При выручке в 2016 году в 7 млн 300 тыс. рублей, его предприятию выставили за газ и электричество счет в 7 млн 600 тыс. рублей. Тариф в его котельных был 1 350 рублей за 1 Гкал, а у «Курганской генерирующей компании» (КГК), к примеру, — 2 260 рублей за 1 Гкал. В таких условиях, как заявил Брагин, он не собирается работать и не желает быть спонсором потребителей.

Обращения в областной департамент госрегулирования цен и тарифов с просьбой повысить тариф до среднего по аналогичным котельным, по словам Евгения Брагина, сопровождаются отказами. Поэтому иного выхода, как продать котельные за 15,5 млн рублей, предприниматель не видит. Тем временем городские власти обратились в Арбитражный суд, СКР по Курганской области и прокуратуру с требованием обязать предпринимателя поставлять ресурсы.

«В свою очередь администрация Кургана готова рассмотреть вопрос и оплатить предпринимателю убытки, понесенные в результате дальнейшего осуществления им отопления домов и подачи горячего водоснабжения. Кроме того, ему было предложено в случае несогласия с установленным тарифом, собрать документы, подтверждающие необходимость увеличения тарифа, и подать их в соответствующие органы власти Курганской области для пересмотра денежной величины тарифа», — сообщила Znak.com представитель мэрии Кургана Елена Бессонова.

Сегодня, 20 сентября, сити-менеджер Кургана заявил СМИ, что котельную Брагина, отапливающую дома по ул.9 мая, пришлось вскрыть без согласия собственника, так как отсутствие тепла в квартирах подвергает риску здоровье граждан. Одну котельную предприниматель сдал в аренду. Мэрия Кургана, по словам сити-менеджера, готова была выкупить у Брагина вторую котельною, однако выяснилось, что она находится в залоге. Позиция самого Евгения Брагина остается неизвестной: дозвониться до него не удалось.

Далее Андрей Потапов сообщил, что с опозданием придётся подключать к теплоносителю дом по ул. 2-я Часовая, 54. Ранее его снабжала теплом газовая котельная ООО «Наследие», задолжавшая «Курганрегионгазу» более пяти миллионов рублей еще за минувший отопительный сезон. Кроме того, данная котельная работала с нарушениями и не могла получить по этой причине лицензию. Котельная ООО «Наследие» продана ООО «Кургантрансснаб». Горадминистрация вынуждена подключить дом к центральным теплосетям, затратив на мероприятия 3,5 млн рублей. Тепло в проблемный дом поступит не ранее 6 октября.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2324567.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Источник: Вскрыта частная котельная: в Кургане стартовал отопительный сезон — ИА REGNUM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *