11.09.2017 — отравление семьи угарным газом под Тулой. Вероятная причина — неисправность оборудования

Следователи возбудили уголовное дело. В рамках него они проверят сотрудников горгаза, ответственных за техническое обслуживание и исправное состояние газового оборудования, установленного в квартире.

Трагедия произошла  11 сентября текущего года в одной из квартир города Ефремова. 35-летнюю женщину спасти не удалось, двое ее несовершеннолетних детей доставлены в больницу.

Следственный комитет установил, что причиной смерти женщины стало отравление угарным газом. Расследование уголовного дела взял на личный контроль руководитель регионального следственного управления А. Стариков.

В связи с участившимися случаями утечки газа несколько лет назад был приятий закон, обязывающий граждан заключать договор на обслуживание газового оборудования, а газовиков — проводить ежегодные контролирующие проверки внутридомового и внутриквартирного оборудования. Большинство происходящих аварий можно было предотвратить, если бы неисправности приборов вовремя были замечены специалистами и устранены. Проверке и обслуживанию подлежат любые газовые приборы, установленные в квартире, частном и многоквартирном доме.

Источник: Под Тулой женщина и двое детей могли отравиться газом из-за неисправного оборудования — Новости Тулы и Тульской области — МК Тула

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *