Подключение дымохода колонки малярной лентой привело к гибели семьи в Калуге

«Установлено, что в квартире неправильно был установлен газовый водонагреватель. При соединении гофрированной трубы и выходного отверстия колонки была использована бумажная малярная лента

Рабочие ответят перед судом за смертельное отравление семьи угарным газом в Калуге

29 августа 2017 в 15:37, просмотров: 646

В ближайшее время предполагаемые виновники в смертельном отравлении семьи угарным газом предстанут перед судом.

В январе прошлого года в результате скопления угарного газа в квартире одного из домов по улице Баррикад погиб малолетний ребенок и его бабушка. Родители ребенка отравились газом, но по счастливой случайности остались живы. Обстоятельства трагедии выясняли следственные органы Калужской области.

«Установлено, что в квартире неправильно был установлен газовый водонагреватель. При соединении гофрированной трубы и выходного отверстия колонки была использована бумажная малярная лента, которая не обеспечивала герметичность соединения. Специального переходного термостойкого элемента не было»,- сообщает пресс служба СКР по Калужской области.

По версии следствия, водонагреватель устанавливали рабочие, не имеющие профессиональных навыков в данной сфере.  Мужчины пренебрегли требованиями безопасности, но за свою работу взяли денежное вознаграждение. В результате при использовании водонагревателя произошло разрушение бумажной малярной ленты, что в совокупности с другими нарушениями повлекло скопление угарного газа в помещении квартиры и отравление угарным газом находившейся в ней семьи.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении непрофессиональных работников по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц».

В ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом. Мужчинам грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: Рабочие ответят перед судом за смертельное отравление семьи угарным газом в Калуге — Новости Калуги — МК Калуга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *