17.08.17 — взрыв ЖД-цистерны СУГ при ведении ремонтных работ в Тобольске

ТАСС, 17 августа. Взрыв произошел в четверг на территории предприятия железнодорожного оператора «СГ- Транс» в Тобольске (Тюменская область), пострадали три человека, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

«Сегодня ночью поступило сообщение о взрыве в главном корпусе Р-1-1 Тобольского филиала по транспорту газа «СГ- Транс». Подразделения пожарно-спасательного гарнизона немедленно выехали по повышенному рангу. В результате взрыва пострадало трое рабочих, которых спасатели передали бригадам скорой помощи», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что цех, где произошел взрыв, предназначен для профилактического ремонта. «В процессе ремонтных работ железнодорожной цистерны произошел взрыв паровоздушной смеси сжиженного газа без последующего горения. В результате взрыва частично обрушены легкие конструкции здания», — уточнили там.

Также там отметили, что основной задачей прибывших подразделений МЧС стало охлаждение цистерн, находившихся в цехе, с последующей эвакуацией маневровым тепловозом. «В настоящее время на месте работают сотрудники правоохранительных органов и Следственного комитета», — добавили в пресс-службе.

По данным МЧС, в ноябре 2014 года в этом же корпусе предприятия произошел взрыв, который привел к жертвам.

Пострадавшие находятся в реанимации

Трое пострадавших в результате взрыва находятся в реанимации. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

«В 04:00 утра по местному времени (02:00 мск) в больницу доставили трех человек с ожогами после ЧП. Площадь ожогов у всех порядка 60-70%. Все трое находятся в реанимации, им оказана необходимая помощь и проведены обследования», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что пострадавшие осмотрены врачами. «В ближайшее время будет решен вопрос о доставке пациентов в Тюмень», — уточнили в департаменте.

«СГ-транс» оказывает услуги по перевозке сжиженных газов, нефтепродуктов и сырой нефти, нефтехимическихгрузов в цистернах и танк-контейнерах.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ural-news/4487170

Источник: Три человека пострадали в результате взрыва газа на предприятии в Тобольске — Новости Урала — ТАСС

Добавить комментарий