Горячую воду в подмосковной деревне Деденево включат к августу — Московская область — ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Собственник котельных ООО «МПН», поставщик газа «Газпром межрегионгаз Москва» и администрация городского поселения Деденево договорились о возобновлении горячего водоснабжения к 1 августа жителям поселка, которые остались без горячей воды почти два месяца назад — 5 июня. Об этом сообщили в четверг ТАСС в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Московской области.

Горячее водоснабжение остановилось из-за долгов «МПН» перед компанией «Газпром межрегионгаз Москва». Всего под отключение попало около 3 тыс. человек. Госжилинспекция по просьбе жителей провела 28 июня проверку и зафиксировала отсутствие горячей воды в 28 многоквартирных домах на тот момент. 22 июля активисты провели митинг за скорейшее возобновление горячего водоснабжения, отставку главы поселения Светланы Тягачевой и передачу полномочий управляющей компании Деденево в Дмитровский район.

«Министерство ЖКХ совместно с руководством района создают в настоящее время все условия, чтобы до конца этого месяца, то есть к 1 августа, у людей была горячая вода», — уточнили в министерстве.

Администрация Деденево к 28 июля должна подготовить и одобрить советом депутатов создание нового муниципального унитарного предприятия, которое возьмет на себя задолженность «МПН» за газ по договору цессии. Дополнительно к этому чиновники дадут муниципальную гарантию под оплату этого соглашения. На таких условиях «Газпром межрегионгаз Москва» согласился возобновить подачу газа на котельные «МПН», сообщили в Министерстве ЖКХ Подмосковья.

«Вопрос находится на контроле Министерства ЖКХ Московской области. В настоящее время администрация готовит график по выполнению данных мероприятий», — добавили в министерстве.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskovskaya-oblast/4443709

Источник: Горячую воду в подмосковной деревне Деденево включат к августу — Московская область — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *