12.06.17 — В Подмосковье Вечный огонь потух от обиды на непогоду (Серпухов)

12.06.17 — В Подмосковье Вечный огонь потух от обиды на непогоду (Серпухов) — вот только вопрос от непогоды ли ? Вообще тема с подобными мемориалами очень актуальна — кто обслуживает ? кто оплачивает газ ? А ведь в наше время всегда найдется и тот кто предложит прекратить эксплуатацию ?

Раньше его уже отключали и обворовывали

12 июля 2017 в 19:06, просмотров: 2296Вечный огонь, уже заслуживший славу многострадального, внезапно погас в среду в микрорайоне имени Ногина в подмосковном Серпухове. Местные жители заметили это, когда по парку начал распространяться едкий запах газа.

В Подмосковье Вечный огонь потух от обиды на непогоду

фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», утечка газа из конфорки продолжалась, по предположению специалистов аварийной службы, около двух часов. Когда газовщики прибыли на место, дышать возле мемориала было практически невозможно. Эксперты считают, что пламя ослабло уже давно — из-за того, что его закидали мусором (ветками и листьями) местные бомжи. А совсем погасло потому, что его залило дождем. Сотрудники аварийной службы очистили от пыли и нагара горелку и форсунки, проверили целостность трубопровода и осмотрели искровысекательный механизм.

Убедившись, что степень износа зажигалок еще не критична, специалисты решили провести профилактическую проверку Вечного огня в конце года. Тем временем местные жители всерьез опасаются, что подобная неприятность может повториться, так как дожди льют практически каждый день, а бомжи как грелись в непогоду у «костра», так и продолжают греться. Кстати, именно этот Вечный огонь уже в который раз становится центром городских скандалов. Несколько лет назад местная жилищно-коммунальная компания отключила за неуплату газ во всем микрорайоне.

Это коснулось и Вечного огня — он тоже потух, и только городские власти спустя несколько дней заставили коммунальщиков «запустить» горелку заново. А еще раньше мемориал в буквальном смысле обокрали. С постамента исчезли металлические капсулы с землей, привезенной из Сталинграда и с Курской дуги.

Источник: В Подмосковье Вечный огонь потух от обиды на непогоду — Московская область, Срочно в номер — МК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *