ФАС оштрафовала дочку «Газпрома» на 140 млн руб. за ущемление малого бизнеса 

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Ингушское УФАС оштрафовало дочернюю компанию «Газпрома», «Газпром межрегионгаз Пятигорск», на 140 млн рублей за ущемление интересов субъектов малого предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Сумма штрафов является значительной в связи с тем, что за злоупотребление доминирующим положением законодателем предусмотрены оборотные штрафы. Это в первую очередь связано с тем, что субъект естественной монополии в силу своего положения на рынке может отрицательно влиять на состояние конкуренции, как в данном случае», — приводит пресс-служба слова руководителя регионального управления Батыра Точиева.

Решение было принято вследствие проверки газового оборудования субъектов малого предпринимательства, в результате которой было установлено, что «Газпром межрегионгаз Пятигорск» составлял не соответствующие действительности акты проверки узлов учета газа, из-за которых потребителям начислялась значительная по сумме задолженность.

В свою очередь, компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» сообщила, что оспорит в суде штрафы ФАС. «Решения УФАС Ингушетии, послужившие основанием для вынесения постановлений о привлечении к административной ответственности, уже оспариваются «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в судах различных уровней. В настоящее время ведется работа по обжалованию указанных постановлений в арбитражном суде», — уточнили в пресс-службе.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4341854

Источник: ФАС оштрафовала дочку «Газпрома» на 140 млн руб. за ущемление малого бизнеса — Экономика и бизнес — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *