Немецкая компания Viessmann открыла в Липецке свой первый завод в России 

ЛИПЕЦК, 14 июня. /ТАСС/. Компания Viessmann (Германия), производящая отопительное оборудование, открыла свой завод в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк», это первый российский завод компании.

«Появление на территории региона такого крупного инвестора, как компания Viessmann, свидетельствует о высоком доверии к Липецкой области. За это мы благодарим наших партнеров и желаем им успешной работы на липецкой земле», — сказал в ходе церемонии открытия глава администрации области Олег Королев.

Объем средств, вложенных компанией Viessmann в строительство завода, составил около 1,5 млрд рублей, площадь завода — 9,6 тыс. кв. м. Предприятие оснащено европейским оборудованием нового поколения. Все сотрудники, которых на заводе более 140, прошли обучение в Германии.

Полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов сказал на церемонии открытия, что Липецкая область входит в число регионов РФ, наиболее привлекательных для инвесторов. «Регион демонстрирует прекрасные результаты по привлечению инвесторов. Липецкая ОЭЗ — одна из самых привлекательных площадок в нашей стране для инвестиций», — сказал он.

Viessmann — немецкая компания, основанная в 1917 году. Основной продукцией компании являются газовые напольные и настенные котлы и отопительное оборудование на различном виде топлива (природный газ, дизельное топливо, биодизель), баки-водонагреватели и автоматические системы управления отопительным оборудованием.

Особая экономическая зона «Липецк» площадью почти 2,3 тыс. га создана в 2005 году для решения задач по импортозамещению, развитию конкурентоспособных производственных комплексов в приоритетных отраслях промышленности, привлечению прямых иностранных инвестиций. Федеральный и областной бюджеты вложили в развитие инфраструктуры ОЭЗ 6,1 млрд рублей. Ее резидентами являются 50 компаний из 16 стран мира — производители медицинского и энергетического оборудования, элементов и систем альтернативной энергетики, машин и автокомпонентов. Компании-резиденты заявили инвестиции в размере 153 млрд рублей (на данный момент освоено 37,5 млрд рублей), выпустили продукции на 51,7 млрд рублей, создали более 3 тыс. рабочих мест.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4335608

Источник: Немецкая компания Viessmann открыла в Липецке свой первый завод в России — Экономика и бизнес — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *