Астраханцам перестали выставлять завышенные счета за газ — разрешение скандальной ситуации

Развитие ситуации с завышенными счетами за газ в Астрахани — первичная причина отказ в пломбировке счетчиков, выставление счетов по нормативам. Все это привело к выставлению огромных счетов за газ жителям региона. Только благодаря усилиям депутатов удается переломить столь изысканные действия монополиста.

Об этом заявил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Юрий Фролов на рабочем совещании в Думе Астраханской области, которое провел председатель комитета по строительству и ЖКХ Юсуф Зейнединов.

Общими усилиями губернатора, депутатов, общественных организаций и политических объединений удалось решить проблему долгов за потребление газа. Как рассказал Юрий Фролов, из всей массы обращений осталось провести перерасчет 35 заявителям.

— Благодаря обращениям депутатов нам удалось получить полномочия для проведения перерасчета в досудебном порядке. Ранее эта процедура проводилась по решению суда, — сообщил Юрий Кузьмич. Также он дал комментарий на своей странице в соцсетях:  «Отмечу, что Газпром ведет в Астраханской области большую инвестиционную программу по газификации, и, конечно, проблема неплатежей населения стоит перед ним очень остро. И речь здесь идет о миллиарде рублей. Это неприятно признавать, но такой факт еще раз доказывает, что проблема многогранна и требует честности от всех сторон договора поставок газа. Поэтому ситуация пока остается под контролем Думы Астраханской области.

Если у вас или ваших знакомых проблема со счетами не решилась, обращайтесь к своему депутату областной Думы, мы продолжим работу с компанией. Взаимопонимание найдено».

Чтобы не усугублять ситуацию, компания приняла решение ввести в работу порядок начислений платы за газ при отсутствии пломбы поставщика. Независимо от даты установки пломбы, расчеты производятся по показаниям счетчика на 5 рабочий день с даты регистрации заявки абонента. При этом компания принимает индивидуальные решения по заявкам добросовестных получателей ресурса. И даже при отсутствии пломбы начисления сейчас проводит по показаниям счетчиков.

— Ситуация, которая развернулась вокруг счетов за газ, должна стать хорошим уроком для всех сторон конфликта, — заявил председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов. — Ресурсоснабжающие организации увидели, что надо проводить более качественную информационную политику, сообщать заранее о выверках счетов и разъяснять правила предоставления услуг. Но и гражданам нужно внимательно читать договоры и правила, заботиться о приборах учета, извещать об их замене. Дума Астраханской области пока оставила вопрос на контроле.

Источник: Астраханцам перестали выставлять завышенные счета за газ — Новости Астрахани и Астраханской области — МК Астрахань

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *