09.06.17 — Режим ЧС объявили в поселке Радовицкий Шатуры из‑за изношенного газопровода

Как то так — платим мы за газ, включающий в тариф содержание и ремонт газопроводов, а вот теперь в случае замены оплачивать будем из фонда кап.ремонта ? И ладно еще если это касается внутридомовых газопроводов, но распределительные сети ?

РИАМО (ШАТУРА) — 9 июн. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в поселке Радовицкий подмосковного городского округа Шатура из-за изношенности газопровода, сообщил глава городского округа Андрей Келлер на комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

По данным Шатурского информагентства, из-за изношенности труб в Радовицком пришлось отключить газоснабжение.

«В поселке Радовицкий из-за изношенности газопровода объявлен режим чрезвычайной ситуации. Мы, конечно, знали, что подземный газопровод там доживает последние дни, но то, что трубы превратились в труху, все-таки не предполагали», – сказал Келлер.

По сведениям агентства, в заседании комиссии присутствовали заместитель министра энергетики Московской области Дмитрий Айрапетянц, главный инженер ГУП МО «Мособлгаз» Евгений Шумейко. Заслушав доклад о состоянии дел, комиссия приняла решение о необходимости введения в Радовицком режима чрезвычайной ситуации, что дает возможность уже сейчас провести замену газораспределительных сетей в необходимом объеме, авансировав денежные средства из Фонда капитального ремонта.

«Аналогичная ситуация была в микрорайоне Керва в 2004 году. Справились тогда, справимся и сейчас», – отметил Келлер.

По данным информагентства, создан оперативный штаб по возобновлению газоснабжения в поселке, который возглавил первый заместитель главы администрации округа Вячеслав Мужичков. В состав штаба включены представители министерства энергетики Московской области, министерства ЖКХ, Фонда капитального ремонта, ГУП МО «Мособлгаз», шатурской управляющей компании.

Источник: Режим ЧС объявили в поселке Радовицкий Шатуры из‑за изношенного газопровода — Общество — РИАМО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *