В Московской области стартует новое веяние в области подключения абонентов к сети газоснабжения…..

??? У меня лично данная новость ассоциируется исключительно с очередной попыткой ресурсоснабжающей организации получить финансирование на строительство сетей за счет абонентов……… Смотрите какова ситуация сегодня — существует Постановление 1314, которое гласит, что абонент либо получает договор на технологическое присоединение, либо получает ответ в какие сроки (при отсутствие распределительной сети) планируется их строить, ГРО соответственно должно местной администрации запрос абонента переправить, получить ответ о включении в инвест.программу, и этот срок озвучить абоненту…. А теперь как? Да и еще — умалчивают — если раньше, до начала действия Постановления 1314 инвесторы могли получить газопровод построенный за собственные средства в свою собственность, то теперь нет — он даже за ваши деньги станет Облгазовским….. Кто в итоге с него еще и прибыль получит ?

09.06.17 18:15

Проект «Умная газификация» запущен в Наро-Фоминском районе

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС — Министерство энергетики Московской области при поддержке ГУП МО «Мособлгаз» запустило в сельском поселении Ташировское Наро-Фоминского района пилотный проект «Умная газификация», сообщает пресс-служба предприятия.

«Суть проекта в том, что работы по строительству распределительных газопроводов в границах населенных пунктов проводятся под контролем министерства энергетики Московской области за счет личных средств жителей, путем образования автономной некоммерческой организации (АНО) при администрации Наро-Фоминского муниципального района», — говорится в сообщении.

Газопроводом-источником при этом станет объект, построенный в рамках программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года».

Ожидается, что проект будет реализован до 2020 года и позволит жителям малочисленных населенных пунктов, садовых и дачных товариществ, коттеджных поселков газифицировать свои дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *