01.05.17 — Калининградская семья выжила, отравившись угарным газом

В понедельник, 1 мая, в Калининграде от угарного газа едва не погибла семья из троих человек, рассказали пострадавшие.

Надежда, её супруг и их маленькая дочь находились в своей квартире на ул. Харьковской. Вечером им внезапно стало плохо. Женщина и девочка упали в обморок. Глава семьи распахнул окно и позвонил тёще, которая вызвала скорую.

«У меня голова закружилась, я поняла, что падаю в обморок, потом ребёнку стало плохо. Мы с ней потеряли сознание, — рассказала Надежда. — Муж, уже теряя сознание, пытался откачать ребёнка и позвонил моей маме – она медик. Он боялся не успеть вызвать скорую. Потом он открыл окна. Скорую вызвала мать – врачи приехали буквально через 10 минут. Нас с ребёнком привели в чувство, и всех забрали в больницы — меня и дочь в детскую областную, мужа в БСМП».

Семью обследовали медики, всем поставили диагноз «отравление угарным газом». Вечером 2 мая их выписали из больницы. Однако домой пострадавшие возвращаться не собираются до тех пор, пока не станут известны причины утечки газа. До устранения неполадок родители с девочкой будут жить у родственников.

Мы купили эту квартиру в немецком доме три года назад, сделали там ремонт, проблем с газовым оборудованием не было — колонка хорошая, мы её не меняли. Понятия не имеем, что могло произойти! В дом уже приходили сотрудники газовой службы, но нас не было, о результатах их визита нам пока не известно.

В управляющей компании «Вагоностроитель» заявили, что у них заключён договор на обслуживание дымоходов с индивидуальным предпринимателем. Его мастер обследовал газовое оборудование и дымоход в доме 2 мая. Акт обследования передали в управляющую компанию.

«С дымоходами там всё в порядке, а вот помещение кухни надо обеспечить условиями для притока воздуха, то есть установить там приточный клапан, — пояснила главный инженер управляющей компании Татьяна Щемелинина. — В квартире пластиковые окна, принудительная вентиляция есть, но приточного клапана нет — это такое отверстие под окном с решёткой, его делают на кухне под окном. Эту информацию мы доведём до жильцов квартиры, договоримся с ними о встрече. Туда выйдет наш мастер и расскажет жильцам обо всём, что им нужно сделать».

Источник: Калининградская семья выжила, отравившись угарным газом — Новости Калининграда и Калининградской области — МК Калининград

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *