В Кемерово Газпром ограничил подачу газа муниципальному предприятию, обеспечивающему теплом 12,5 тыс.человек

КЕМЕРОВО, 28 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Компания «Газпром межрегионгаз Кемерово» ограничила на 50% газоснабжение теплоснабжающей организации Муниципальное казенное предприятие «ЖКХ» города Топки из-за систематических неплатежей и роста задолженности, которая составляет 68,5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании — поставщика газа.

«ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» ввело режим ограничения газоснабжения МКП «ЖКХ» города Топки в связи с систематическими неплатежами предприятия, наращиванием долга и отсутствием решений по его погашению <…> Уровень ограничения поставки газа составляет 50% от договорного объема», — сказали в пресс-службе.

По данным на начало марта, сумма задолженности предприятия за потребленный газ выросла до 68,5 млн рублей, в том числе 54,9 млн — просроченная. В пресс-службе ТАСС уточнили, что по информации на 1 марта 2016 года, долги составляли 54,9 млн, в том числе просроченные — 42,5 млн рублей. По данным сайта поставщика газа, МКП «ЖКХ» занимает третье место по размеру долга за поставленный газ в регионе.

Муниципальное казенное предприятие «Жилищно- коммунальное хозяйство» как теплоснабжающая организация относится к категории потребителей газа, ограничение режима поставки которым может привести к социальным последствиям. При этом предприятие ЖКХ обязано в полном объеме снабжать ресурсом своих абонентов, не имеющих задолженности. В зоне ответственности «ЖКХ» 164 многоквартирных дома, где проживает 12,5 тыс. человек.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/4131062

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *