Итоги недели с 20.03.17 по 26.03.17 в нашей области деятельности

ГИГО – “Гильдия Инженеров Газового Оборудования”

ИТАК Итоги недели с 20 по 26.03.17г.

20.03.17 – появилась информация, что в Ярославле местный поставщик газа планирует отключить от газоснабжения более 30 пром.предприятий за долги по поставке газа.
21.03.17 – выдвинуты обвинения против Краснодаргоргаза. Ситуация такова – 10.08.16 проводились работы по подключению нового абонента к сети газоснабжения. Из-за халатного отношения к процессу в результате утечки газа подвальное помещение дома на протяжении двух дней успешно наполнялось газом, затем из-за искры произошел взрыв смеси. Итогом – полное уничтожение дома, рядом припаркованных автомобилей. Ущерб к возмещению более 14 млн.р.
21.03.17 – в результате аварии на газораспределительном пункте №35 в г.Дзержинск Нижегородской области от газа отключено более 3,5 тысяч абонентов.
21.03.17 – Статья в МК – в продолжении темы про иски Газпрома к дачникам по сносу строений в охранных зонах газопроводов и станций.
22.03.17 – взрыв бытового газа в многоквартирном доме в Москве на Изумрудной улице. Много пострадавших, есть жертвы.
22.03.17 – в Самаре в двух разных домах отравились бытовыим газом трое человек. Позволю комментарий – очень вероятно несоблюдение параметров одоризации газа !!!!!

22.03.17 – Калуга – отравление семьи из трех человек угарным газом. Предварительно – работа кухонной вытяжки над плитой привела к обратной тяге и заполнению помещения продуктами горения от плиты и колонки.

23.03.17 – Волгоград – двое человек отравились угарным газом в МКД. Глядя на фотографию с газовым водонагревателем возникает вопрос к местным газовщикам – эксплуатацию настолько устаревших газовых приборов Вы допускаете ?
24.03.17 – пожалуй эта новость показывает верховенство глупости и бездарности – МИНСТРОЙ в ответе Депутату Рашкину указал – “датчиками загазованности обустраивать МКД не будем….экономически нецелесообразно….” Пожалуй эта новость вызывает в большей степени возмущение. Почему-то создается ощущение, что смысл борьбы за безопасность граждан при пользовании газом для чиновников не в снижении рисков, а в самой борьбе (показатели KPI растут, общественный интерес к теме есть). Интересно, в очередной раз отвечая на вопросы прессы (упаси бог конечно) после очередной трагедии, уважаемый г-н Мень сможет принародно повторить текст данного ответа Депутату и посмотреть в глаза людям пережившим подобное ?

25.03.17 – взрыв в многоквартирном доме в Китае. Обрушение подъезда жилого дома

26.03.17 – взрыв газа в танцевальной студии в Великобритании.

 

Настал черед сделать очередной обзор по нашей тематике за прошедшую неделю. Красной строкой выделю следующее – по всем ЧС и авариям каждый регион видно сознательно пытается недопустить утечек информации в центр. Местные СМИ трубят о подобных случаях, центральные СМИ – не считают необходимым освещать региональные события…. Придется активнее просматривать ленты регионов…….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика