Итоги недели 13-19.03.17

Итоги: 13-19.03.2017
Ну вот прошла и еще одна неделя. Поэтому в пику обещаниям — обзор прошедшей недели в нашей специализации — как всегда если что-то забыл — пишите в комментариях.
14.03 — Росстандарт — тысячи газовых плит Бош в России подлежат отзыву — экплуатация опасна. Очень странно что дальнейшие новости по этой теме нигде не развиваются….
14.03 — ФАС выступило за проект закона о тарифном регулировании монополий, с необходимостью публичного обсуждения их расходов. Правда чуть позже появилась новость, что Гос.Дума не поддериживает…
14.03 — начинает назревать очень серьезная проблема в части реконструкции и ремонта сетей газоснабжения/газопотребления в многоквартирных домах — никто не пытается в проектах предусмотреть установку сигнализаторов загазованности, никто не понимает а что делать с газовыми колонками в ванных ? вакуум….
14.03-18.03 — профильная выставка в Германии — ISH 2017
15.03 — Panasonic совместно с Viessmann представила водородные бытовые электрогенераторные установки. Будущее наступает…..
16.03 — Читаоблгаз отключила от газоснабжения около 700 квартир — Прокуратура возбудила производство по делу… Причиной называется износ сетей — интересно, а тарифные составляющие полученные от абонентов куда дели ?
16.03 — очередная отписка Прокуратуры Владимирской области местному МКД — разбираться в тонкостях взаимоотношений монополии и МКД в обслуживании газового оборудования не хотят…. Ну или не могут ?
17.03 — Губернатор Ивановской области выступил в поддержку развития конкуренции на местном рынке в части обслуживания ВДГО — интересно дойдет ли до исполнения ? Сейчас в Ивановской области идет два судебных процесса, в которых местное Газпромовское ГРО пытается запретить абонентам расторгать с ними договора на обслуживание ВДГО……
18.03 — взрыв в жилом МКД в Бельгии. Предварительно — утечка газа
19.03 — Взрыв бытового газа в Санкт-Петербурге в МКД.

КРАСНЫМ ИТОГОМ МАРТА — до 1 марта должны были принять законодательно определение и требования к специализированным организациям — НЕ ПРИНЯЛИ !!!!! А ведь именно частные добросовестные компании заинтересованы в появлении четкого определения….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *