22.02.17 — отключение в Москве многоквартирного дома от газа

На протяжении двух последних дней в Москве происходит абсолютно необоснованное отключение многоквартирных домов от газоснабжения. Различных объяснений и версий происходящего достаточно много, поэтому попробуем на их фоне описать своими словами происходящее.

Во первых адреса домов: Ленинградский просп. 44, Осташковская 8.

Абсолютно доказанный факт — газоснабжение многоквартирных указанных домов прекращено путем отрезания стояков газоснабжения от фасадного распределительного газопровода. При этом в части случаев при наличии запорной арматуры, все равно отключение проведено именно таким образом.

Причины отключения: формально сказано что причиной является утечка газа. Неформально — на протяжении последнего года пытались провести перекладку внутренних газопроводов, причем проект сделали, но почему-то без газовых колонок, которые установлены. Жители подобным проектом, абсолютно справедливо, были недовольны, поэтому в 2016 году работы по перекладке так и не выполнены. Теперь вариации — вроде как УК получало предписание в прошлом году, а вроде как китайского предупреждения от Мосгаза и не было, но факт остается налицо — абсолютно невиновных в ситуации жителей (у них не создано ТСЖ, а работает УК с гос.участием) лишили возможности нормально жить, отключили газ — нет возможности готовить пищу, нет возможности пользоваться горячей водой.

Посмотрим на развитие ситуации, т.к. в данном случае есть четкое нарушение законодательства РФ: Постановления 410, Постановления 549 (это все Правительства РФ), Закона 69-ФЗ «О газоснабжении», вплоть до нарушений подпадающих под ст.215.1 УК РФ.

Исходя из действующих норм основными надзирающими органами являются: ГосЖилИнспекция, ФАС, Прокуратура. Насколько нам известно жители указанных домов соответствующие заявления написали. Мало того привлекли внимание СМИ — репортаж прилагаем ниже.

 

Добавить комментарий