Заседание КЧС 15.12.16

15 декабря в Калуге прошло выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности ЦФО под председательством  заместителя полпреда президента России  Николая Овсиенко. Говорили о состоянии газового оборудования и недопущении гибели людей. Руководители регионов, где произошли недавние трагедии, доложили о работе над ошибками. Также на совещании обсудили подготовку к проведению Новогодних и Рождественских праздников и меры по обеспечению безопасности населения. Заместитель губернатора области Юрий Кожевников доложил о совместной работе служб по ликвидации последствий ледяного дождя. Глава региона Анатолий Артамонов поблагодарил спасателей и специалистов энергетической компании за работу и критически высказался о многочисленных совещаниях и заседаниях, в которых участвуют  руководители МЧС.

Анатолий Артамонов: «Очень много посиделок. Народ, который непосредственно на месте должен принимать решения, прикован и надо постоянно докладывать, мониторить через каждые три часа. А я не могу начальника ГО и ЧС с собой позвать, чтобы посмотреть непосредственно на месте событий и там, исходя из реальной обстановки, принять самые правильные решения».

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко ответил:  «Я думаю, это все решаемые вопросы, вопросы к организации, но безусловно вы правы. Принимать решения нужно на основе того, что видишь своими глазами когда находишься на месте происшествия».

Источник: Внеплановое заседание КЧС ЦФО под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николая Овсиенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *