Что нас ждет по стоимости газа в 2018 году ?

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассчитывает, что дерегулирование внутренних цен на газ произойдет в России уже в 2018 году. Об этом сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин, выступая на сессии по тарифному регулированию в ходе семинара ФАС.

«Кроме того, мы обсуждаем вопросы дерегулирования цен на газ. В 2018 г. такое дерегулирование должно появиться, эти вопросы контролируются», — сказал он.

Ранее Анатолий Голомолзин говорил, что пилотный проект по изменению госрегулирования цен на газ на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Тюменской области планируется реализовать в 2017 году. На эти регионы приходится основная доля добычи газа в РФ. Больше добывает «Газпром», но независимые производители — «Новатэк» и «Роснефть» — постепенно увеличивают свою долю, так как могут давать скидки к регулируемой цене, чего «Газпром» делать не может.

По словам Голомолзина , в целях реализации пилотного проекта в качестве рыночных индикаторов цен будут использоваться биржевые котировки, внебиржевые индексы цен и индексы зарубежных сопоставимых рынков.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/tek/3748429

Источник: ТАСС: ТЭК — Замглавы ФАС: цена газа на внутреннем рынке РФ может быть дерегулирована уже в 2018 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *