04.10.16 — взрыв в жилом многоквартирном доме в Ивановской области

Из-за взрыва произошло частичное обрушение дома, в результате которого две женщины погибли, еще одна находится в тяжелом состоянии

ИВАНОВО, 4 октября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело после взрыва газа в жилом многоквартирном доме в поселке Ильинское-Хованское в Ивановской области, после которого произошло обрушение одного из подъездов, в результате чего погибли две женщины и еще одна серьезно пострадала. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

«Четвертого октября 2016 года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области по факту гибели двух лиц при обрушении части дома вследствие хлопка газа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей»)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, хлопок произошел в результате воспламенения газовоздушной смеси в помещении одной из квартир дома. В настоящее время назначены взрывотехническая и судебно-медицинские экспертизы, производится выемка документации в управляющей компании и газоснабжающей организации.

Материальная помощь семьям погибших и пострадавшим

Семьи погибших и пострадавших при обрушении части дома после взрыва газового баллона получат материальную помощь из средств областного бюджета, сообщили в пресс-службе облправительства.

«Размер помощи семьям погибших граждан составит 150 тыс. рублей. Пострадавшим с тяжелой степенью повреждения здоровья будет выплачено по 100 тыс. рублей. Кроме того, семьям граждан России, которые утратили имущество в результате взрыва, будет предоставлена выплата в размере 30 тыс. рублей на каждого члена семьи», — сказали в пресс- службе.

Там добавили, что прорабатывается вопрос оказания финансовой поддержки за счет внебюджетных средств иностранцам, имущество которых также пострадало при обрушении части дома.

Кроме того, отметили в ведомстве, на базе областных учреждений соцобслуживания будет организован сбор предметов первой необходимости, вещей, в том числе сезонных, бытовых принадлежностей для пострадавших семей. Всего в доме было прописано 18 человек. Жители размещены в отделении временного проживания Ильинского центра социального обслуживания и у родственников.

Напомним, что информация о взрыве баллона с газом в двухэтажном многоквартирном кирпичном доме, расположенном на улице Красная, поступила в оперативные службы региона утром 4 октября. По сведениям МЧС, при взрыве обрушился один из подъездов на восемь квартир. В результате погибли две женщины (1940 и 1956 г. р.). Еще одна пострадавшая (1934 г. р.) госпитализирована в отделение реанимации Тейковской ЦРБ с 90% ожогами тела, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое, сказали ТАСС в медучреждении.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3677920

 

Источник: ТАСС: Происшествия — Следователи возбудили дело после взрыва в жилом доме в Ивановской области

Добавить комментарий