Итоги расследования взрыва газа 19.09.2015 г. в Петрозаводске — виновен владелец квартиры

Расследование взрыва газа, произошедшего 19 сентября 2015 года показало, что наиболее вероятной причиной явилась самовольная установка газового прибора владельцем квартиры в г.Петрозаводске (Карелия). В связи с утечкой газа произошел взрыв, в результате которого погибло трое жителей города.

Наталья Александрова

Предполагаемый виновник взрыва в Петрозаводске предстанет перед судом

В столице Карелии в ближайшее время состоится суд над мужчиной, по чьей вине, вероятно, произошел взрыв в жилом доме осенью прошлого года. Как полагают правоохранительные органы, взрыв бытового газа, прогремевший на улице Пробная, произошел в результате ошибок при ремонте газового оборудования

В сентябре 2015 года обвиняемый мужчина проводил косметический ремонт кухни в одной из квартир дома №22 на улице Пробной. Не обладая нужными навыками, он не сумел предвидеть опасных последствий, когда демонтировал газовую плиту. Возвращая кухонный агрегат на место после окончания ремонта, мужчина не убедился в надежности газового шланга. Как впоследствии установили эксперты, шланг перекрутился и треснул, отчего образовалась утечка газа.

Когда 19 сентября — спустя сутки после окончания ремонта — хозяйка квартиры попробовала включить плиту, произошел взрыв смеси газа и воздуха, такой мощный, что ударная волна выбила наружные стены квартиры и повредила весь подъезд. Трагедия стоила жизни трем людям — хозяйка квартиры, где произошла утечка, погибла на месте, еще двое впоследствии скончались в больнице от полученных травм.

— Уголовное дело было возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам, — рассказала корреспонденту ОК-информ старший помощник прокурора РК по взаимодействию со СМИ Татьяна Кордюкова. — Если суд признает мужчину виновным, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Точная дата предстоящего суда пока неизвестна.

Также стоит отметить, что усилиями совместных бюджетов Петрозаводска и Карелии пострадавший дом был отремонтирован. Однако, как выяснил ОК-информ, не все жильцы оценили качество проведенного ремонта.

Подробнее: https://ok-inform.ru/szfo/petrozavodsk/67877-predpolagaemyj-vinovnik-vzryva-v-petrozavodske-predstanet-pered-sudom.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *