ФАС отказалась от индексации тарифа на транспортировку газа для независимых производителей

Ранее ведомство предлагало увеличить тариф на 2% с 1 июля 2016 г

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. ФАС отказалась от индексации тарифа на транспортировку газа для независимых производителей в 2016 г. Об этом говорится в сообщении службы.

Ранее ведомство предлагало увеличить тариф на 2% с 1 июля 2016 г.

«Проведя дополнительные исследования и консультации, ФАС России приняла решение об отсутствии оснований для индексации тарифа. Таким образом, тариф для ПАО «Газпром» на второе полугодие применяется равным действующему в настоящее время, его индексация составляет 0%», — приводятся слова главы ФАС Игоря Артемьева.

В ФАС поступили материалы «Газпрома» о необходимости пересмотра тарифа на транспортировку для независимых участников рынка, ведомство рассмотрело заявку на заседании правления ФАС и провело консультации с правительством, поясняется в сообщении.

Планировалось, что тариф будет с 1 июля 2016 г. проиндексирован на 2% — до 13,3 руб. за 1 тыс. куб. м на 100 км. Но независимые компании выразили мнение, что тариф не должен увеличиваться. После чего ФАС несколько раз не могла принять решение об индексации.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ранее заявлял, что поддерживает перенос индексации тарифа на транспортировку газа на 2017 г. О том, что индексации тарифа на транспортировку газа с 1 июля, скорее всего, не будет, в кулуарах ПМЭФ заявлял замминистра экономического развития Николай Подгузов. По его словам, рост тарифа на 2% необходимо серьезно обосновать.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3420645

Ранее ведомство предлагало увеличить тариф на 2% с 1 июля 2016 г

Источник: ТАСС: Экономика и бизнес — ФАС отказалась от индексации тарифа на транспортировку газа для независимых производителей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *