Утечка (трещина в трубе) и возгорание на газопроводе в Одинцово 15.07.16

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Ремонтные бригады восстановили газоснабжение в подмосковном Одинцове, нарушенное в результате разгерметизации трубы на улице и воспламенения газа. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области.

Ранее в спасательном управлении сообщали, что накануне в 17:15 мск в оперативно-дежурную смену ЦУКС (Центр управления в кризисных ситуациях МЧС — прим. ТАСС) поступило сообщение о самопроизвольном возгорании газовой трубы по адресу: город Одинцово, улица Чистяковой, дом 67.

«Для ликвидации последствий произошедшего проводились монтажно-сварочные и ремонтно-земляные работы. Сегодня в 16:35 мск газоснабжение восстановлено по штатной схеме», — сказали в пресс-службе.

Установлено, что ЧП произошло в результате трещины в газовой трубе диаметром 100 мм на подземном участке магистрали. На месте происшествия происходило факельное горение газа высотой 0,5 м. Подача газа была перекрыта силами газовой службы. Пламя самоликвидировалось при перекрытии источника, пострадавших нет.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3458417

ЧП произошло в результате трещины в газовой трубе диаметром 100 мм

Источник: ТАСС: Происшествия — В Одинцове восстановлено газоснабжение на месте прорыва магистрали

Добавить комментарий