В Саратове третьи сутки без газа, тепла и горячей воды остаются 50 домов — ждут живой очереди аварийки….

«Еще в день аварии мы обратились к газовикам с просьбой о восстановлении газоснабжения, но нам категорично ответили, чтобы мы ждали выполнения нашей заявки в порядке живой очереди. На следующий день, когда газ в наших домах не появился — а нас в микрорайоне проживает примерно 50 семей — мы позвонили в приемную мэра (глава Саратова Михаил Исаев — прим. ред.) и в приемную губернатора (глава региона Валерий Радаев — прим. ред.). В мэрии на нас наплевали, дали телефон газовиков и переадресовали все вопросы к ним, а подчиненные губернатора пообещали разобраться в ситуации, но в итоге тоже наплевали

13.03.2019, 09:20

По словам возмущенных граждан, отключение произошло 11 марта в связи с аварией — повреждением газовой трубы в районе дома № 111 по улице Соборной.

«Еще в день аварии мы обратились к газовикам с просьбой о восстановлении газоснабжения, но нам категорично ответили, чтобы мы ждали выполнения нашей заявки в порядке живой очереди. На следующий день, когда газ в наших домах не появился — а нас в микрорайоне проживает примерно 50 семей — мы позвонили в приемную мэра (глава Саратова Михаил Исаев — прим. ред.) и в приемную губернатора (глава региона Валерий Радаев — прим. ред.). В мэрии на нас наплевали, дали телефон газовиков и переадресовали все вопросы к ним, а подчиненные губернатора пообещали разобраться в ситуации, но в итоге тоже наплевали. На связь с нами 11 марта вышел первый заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский. Он попросил не поднимать шумиху и пообещал, что 12 марта в 8.00 на месте аварии появятся газовики, которые отремонтируют газопровод и тем самым восстановят газоснабжение наших домов. Их бригада приехала, восстановила газопровод, но восстанавливать подачу газа не стала. Их представили потребовали от всех абонентов заключить с ними договоры об оказании дополнительных услуг по техобслуживанию внутридомового оборудования. Из-за того, что у нас нет газа, в домах пропали отопление и горячая вода. Живем как в каменном веке! В последующих беседах правительственный чиновник Белгородский самоустранился от решения проблемы, переадресовал нашу проблему своему подчиненному, который расписался в собственном бессилии», — рассказал местный житель.

Источник: В Саратове третьи сутки без газа, тепла и горячей воды остаются 50 домов

Добавить комментарий