Письмо Минстроя РФ в Правительство в части повышения безопасности при пользовании газом.

Во вложении письмо Минстроя в Правительство РФ от 22.01.19г. АН-497/06 в части тех или иных предложений по повышению безопасности использования газом.

Всем читателям, предварительно напомним, что наши системные предложения (ССЫЛКА ЗДЕСЬ), анализ ситуации, шаги которые реально повысят безопасность не уложились и в 90 страниц и схем. Минстрой уложился в две страницы документа, причем, наши материалы как минимум дважды передавались представителям министерства, но вероятно мнение специалистов, непосредственно работающих на рынке вступает в противоречие с позицией министерства строительства. Сложно упрекать или критиковать кого-либо из непосредственных исполнителей данного письма в Правительство, но почему не указано главное — системы обеспечения и взаимодействия, ответственности в стране нет. Есть лоскуты, заплатки, множественная безответственность, отсутствие независимого контроля…..

Читайте, делайте выводы, комментируйте. Особенно радует последний абзац — все обслуживание газового оборудования в многоквартирных домах отдать ГРО…. Это при том что и сегодня более 80% рынка обслуживают ГРО. И что безопасно ? А наш анализ монополизации ? А реальное понимание что контроль за монополией будет вообще практически невозможен ? А понимание, что население все равно будет спрашивать с государства ? …

Письмо Минстрой в Правительство 22-01-19

Добавить комментарий