0 руб.

НАЛЬЧИК, 7 февраля. /ТАСС/. Пять человек отравились угарным газом в Кабардино-Балкарии (КБР), погиб ребенок, двое детей в бессознательном состоянии доставлены в больницу. Об этом сообщили журналистам в четверг в управлении СК России по региону.

«Следственным управлением СК РФ по КБР проводится доследственная проверка по факту отравления семьи угарным газом в селении Нижняя Жемтала Черекского района республики. По данным проверки, ранним утром 7 февраля в частном домовладении родственниками в бессознательном состоянии была обнаружена семья из пяти человек, трое детей и двое взрослых. Ребенок в возрасте одного год восемь месяцев, скончался, двое детей шести и 11 лет находятся без сознания в лечебном учреждении», — говорится в сообщении.

Двое детей направлены в Республиканскую детскую клиническую больницу. Их состояние медики оценивают как тяжелое, сообщила в четверг ТАСС помощник министра здравоохранения региона Лилия Шомахова.

«Состояние одного из пострадавших детей средней тяжести, другой в коме. В настоящее время их везут в Республиканскую детскую клиническую больницу им будут проводить процедуру гипербарической оксигенации, поместят в барокамеру», — сказала Шомахова.

Родители детей пришли в сознание. Основная версия случившегося — отравление угарным газом из-за ненадлежащего использования газового оборудования. «В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, назначено проведение комплекса экспертиз», — добавили в ведомстве.

Источник: В Кабардино-Балкарии умер малолетний ребенок в результате отравления угарным газом — Происшествия — ТАСС

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *