«Уважаемые жители Петроградского района. Сейчас в районе проводится проверка на предмет утечки газа с добавлением одоранта. Именно поэтому в районе ощущается неприятный запах. Просьба не паниковать»
В Петроградском районе проверяют, была ли утечка газа

Фото: pixabay.com

В пресс-службе Петроградского района сообщили, что сильный запах газа появился из-за проверки, которую проводит «ПетербургГаз».

«Уважаемые жители Петроградского района. Сейчас в районе проводится проверка на предмет утечки газа с добавлением одоранта. Именно поэтому в районе ощущается неприятный запах. Просьба не паниковать», — рассказали в пресс-службе администрации района. Сообщается, что проверка началась в 14:00.

Напомним, что сегодня днем жители четырех районов города стали жаловаться на сильный запах газа. Первый «звоночек» поступил от жителей Красносельского района. Там эвакуировали гимназию и школу. Одетых в верхнюю одежду детей администрации учебных заведений организованно вывели из здания.

Позже на горячую линию «ПетербургГаза» стали звонить обеспокоенные жители. Они жаловались, что запах газа чувствуется на улице. Позже об этой же проблеме рассказалижители Василеостровского, Петроградского, Выборгского районов. В пресс-службе «ПетербургГаза» подтвердили, что запах газа действительно стоит в Красносельском районе. Специалистов уже направили по названным адресам, там идут необходимые замеры.

Тем временем пользователи в соцсетях поведали, что причиной может быть прорыв газовой трубы на проспекте Народного Ополчения, однако эту информацию не подтвердили. Сообщается, что некоторым петербуржцам потребовалась медицинская помощь.

Источник: Жителей Петроградского района попросили не паниковать из-за запаха газа

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *