0 руб.

Как мы уже сообщали, сегодня утром в Перми были эвакуированы все жители девятиэтажного малосемейного общежития, расположенного на улице Клара Цеткин, 19.

Это произошло после того, как на тревожны телефон поступило сообщение о взрыве газа в многоэтажном здании.

— Действительно, в одной из квартир от взрыва были выбиты стекла, — сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. – Было принято решение об эвакуации всех жильцов малесемейки.

— Всех жильцов спасатели вывели и перевезли в спорткомплекс «БМ» на улице Коминтерна – нужно было обследовать, не пострадали ли конструкции здания, — рассказал руководитель Пермского центра медицины катастроф Олег Федоткин. – Пострадавших среди жителей дома не было.

— Как выяснилось, в многоэтажном доме, действительно, взорвался баллон с газом, но — не большой 50-литровый, а маленький 500-миллиметровый баллончик с газом, — объяснили в в ГУ МЧС по Пермскому краю. – По предварительным данным, конструкции здания не пострадали, и большинство жителей многоэтажки вернулись домой. В пункте эвакуации остаются пока лишь жители комнаты, где взорвался баллончик, и смежной с ней квартиры – эксперты более тщательно проверят, не пострадала ли стена между помещениями. Причины взрыва будут выясняться.

Источник: Эвакуированные после взрыва газа жильцы малосемейного общежития в Перми возвращаются домой

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *