0 руб.

В Воронеже в одной из квартир чудом удалось избежать серьезной трагедии. Об этом на портале Pikabu рассказала девушка, которая приехала в столицу Черноземья к матери погостить.

По ее словам, мама хотела порадовать их с братом с утра оладушками, но в холодильнике не оказалось сметаны. Тогда дочь отправилась в магазин. Вернувшись домой, она обнаружила маму в шоковом состоянии. Женщина убирала с пола рассыпанные крупы и чай из кухонной тумбочки, а в это время взволнованный брат разговаривал с сотрудниками газовой службы.

– Оказалось, что по неизвестным причинам произошла утечка и слегка бомбануло… – рассказала пользователь с ником Qwiikki. – Маман до сих пор не понимает, как она перекрыла газ, все, как в тумане. Наша героиня молниеносной реакции. Газовщики приехали, все объяснили, все устранили, все живы и здоровы.

Позже выяснилось, что причиной ЧП стал блуждающий ток. По словам специалистов, чтобы этого избежать необходимо иметь диэлектрические шланг и шайбу.

 Подробнее:  http://bloknot-voronezh.ru/news/posledstviya-vzryva-gaza-iz-za-bluzhdayushchego-to-1034261

Последствия взрыва газа из-за блуждающего тока показали в Воронеже

This article has 1 comments

  1. Станислав Митюшин Reply

    Пожалуй сделаем небольшой комментарий. Возникновение сквозных «червоточин» в сильфонных газовых нержавеющих подводках в многоквартирных домах для специалистов давно уже не является тайной. И причины очень хорошо известны — наличие на внутридомовом стальном газопроводе паразитного напряжения. Причин подобной ситуации может быть множество — от соседа-вредителя, который использует газопровод как заземление (категорически запрещено), от неисправности у кого-либо из жильцов дома газовых плит или котлов («пробитие на землю»), до приближений в земле к стальным газопроводам высоковольтных силовых кабелей, их ненормативное расположение.
    Также следует сказать что наличие потенциала в небольших пределах на подземных газопроводах в некоторых случаях обусловлено наличием систем электрохимической защиты их от коррозии, но в этом случае должны перед входом в дом устанавливаться диэлектрики по умолчанию.
    Специалистам также давно известен и очень простой способ борьбы — установка в обязательном порядке диэлектрических муфт-вставок после крана на стояке у абонента. Мы неоднократно предлагали нормотворцам включить в обязательные требования для многоквартирных домов установку диэлектрических вставок — но увы…..Наше общение уже давно показало, что «горящие» глазки нормотворцев появляются при виде бюджетов и их трат…. Может быть стоит не дожидаться грома ?

    Возвращаясь к случаю — это первый публично зафиксированный случай. А ведь в случае утечки могли получить повторение очень серьезной трагедии. Для абонентов — Ваши УК обязаны проверять контуры заземления, обслуживающая организация обязана исключить на газопроводе наличие электрического потенциала. Современные газопроводы для этого оборудуются после выхода из земли диэлектрическими муфтами по умолчанию. По старому фонду также необходимо включить в обязательные требования их установку.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *