Директора саратовской УК признали виновным в отравлении газом двух человек в сентябре 2017 года 

Суд признал виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц 48-летнего гендиректора ООО «ЖЭК Октябрьский» Андрея Болтыхова, сообщает сегодня, 18 октября, пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Фактически по вине должностного лица в доме по 3-му Поперечному проезду скончались от отравленияугарным газом 35-летний мужчина и 36-летняя женщина.

Как было установлено, Болтыхов являлся директором организации, обслуживающей внутридомовые инженерные системы, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. С февраля по сентябрь 2017 года для экономии средств он не обеспечил надлежащее содержание вентиляции и дымоходов в одном из жилых домов. Дымоход в проблемной квартире полностью закупорился кирпичными осколками и пылью.

С 26 по 28 сентября в помещении образовалось критическое скопление угарного газа, образовавшееся от работы газового оборудования. Его концентрация достигла пределов, опасных для жизни и здоровья, из-за чего смертельно отравились бывшие супруги, проживающие в этой квартире.

«Несмотря на непризнание Болтыховым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — проинформировали следователи.

Источник: Директора саратовской УК признали виновным в отравлении газом двух человек

Добавить комментарий