18.10.18 — отравление семьи угарным газом в частном двухквартирном доме в Смоленской области

ТАСС, 18 октября. Один человек погиб, еще четверо госпитализированы, в том числе двое детей, после отравления угарным газом в деревне Потапово Гагаринского района Смоленской области. Следователи начали проверку по факту происшествия, сообщила в четверг журналистам старший помощник руководителя регионального управления СК России Наталья Зуева.

«Проводится доследственная проверка по сообщению о смерти 60-летнего мужчины, а также доставлении в больницу его супруги, дочери, трехлетнего внука и внучки в возрасте 1,2 года с признаками отравления угарным газом», — сказала Зуева.

Установлено, что пострадавшая семья проживает в частном двухквартирном доме в деревне Потапово Гагаринского района, для обогрева жилого помещения включали газовый котел. «Когда женщины заметили, что дети начали терять сознание, они незамедлительно обратились за медицинской помощью. По приезду медики констатировали смерть хозяина дома, а остальных членов семьи госпитализировали в районную больницу. В настоящее время состояние пациентов оценивается как удовлетворительное», — уточнила Зуева.

По предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате отравления угарным газом. «В ходе осмотра места происшествия следователем была обнаружена неисправность вентиляционной системы и пускового механизма газового котла в доме», — пояснили в СК.

Источник: В Смоленской области в результате отравления газом погиб один человек — Происшествия — ТАСС

Добавить комментарий