Газовая труба, сорвавшаяся с креплений больше месяца назад, не даёт покоя жителям дома №7 по улице Дачная микрорайона Волховский. Жильцы опасаются, что рано или поздно может произойти авария.

Фасад дома №7 по улице Дачная

Фасад дома №7 по улице Дачная

Многоквартирный дом №7 по улице Дачная обслуживает управляющая компания «Доверительное управление домом». В организации «Новгород.ру» сообщили, что жильцы обращались по этой проблеме, заявку передали специалистам АО «Газпром газораспределение Великий Новгород».

— Первым делом жильцы позвонили газовщикам, мы узнали об этом позже от жилищного комитета и стали принимать меры, — рассказали в «Доверительном управление домом».

Фасадный газопровод относится к внутридомовому оборудованию, за надлежащим состоянием которого должна следить управляющая компания. По словам источника, работающего в АО «Газпром газораспределение Великий Новгород», предаварийная ситуация сложилась из-за того, что управляющая компания не осуществляла должный контроль.

— Ситуация могла развиться до разрыва трубы и утечки газа. Они своевременно не обратились в специализированную организацию. В настоящее время наши специалисты занимаются восстановлением креплений и устранением провиса, — уточнил сотрудник. — За оборудованием нужно следить. Если бы трубу разорвало, в первую очередь его ремонт оплачивали бы жители дома.

Отметим, что заместителем генерального директора УК «Доверительное управление домом» является депутат думы Великого Новгорода Андрей Гетманский.

Источник: Жители дома в микрорайоне Волховский опасаются разрыва газовой трубы

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *