САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /ТАСС/. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ленинградской области возбудило дело в отношении компании «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» за ограничения подачи газа в поселке Котельский Кингисеппского района Ленинградской области, в результате чего без отопления и горячей воды остались социальные объекты и жители, сообщили в управлении.

«Ленинградским УФАС России возбуждено дело в отношении ООО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург». Поставщик газа оставил без теплоснабжения и горячей воды социально важные объекты поселка Котельский Кингисеппского района», — сообщили в пресс-службе УФАС. Как рассказали ТАСС в управлении, дело возбуждено по статье о «Запрете на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением» федерального закона «О защите конкуренции».

«Рассматривалась жалоба, что администрация Котельского сельского поселения неправомерно передала котельную ООО «Мир техники» без проведения торгов. Мы … выдали предписание администрации, чтобы они провели торги по истечении отопительного сезона», — сказали в УФАС.

По версии ФАС, компания «Газпром Межрегионгаз Санкт- Петербург» на основании того, что котельная фактически передана частной компании, решила ограничить подачу газа в нее за долги. «Подача газа ограничена с середины мая и до настоящего времени», — отметили в УФАС, уточнив, что в зону отключения также попали школа и жители поселка, своевременно оплачивающие потребленные коммунальные ресурсы. По данным пресс-службы компании «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург», помимо этой котельной, компания также ограничивала поставки газа в Выборгском районе региона.

Котельский — поселок в Ленинградской области, он расположен на расстоянии около 50 километров от Санкт- Петербурга. В нем проживает порядка 1,8 тыс. человек.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5278764

Источник: ФАС завела дело на подразделение «Газпрома» из-за ограничений подачи газа в Ленобласти — Экономика и бизнес — ТАСС

This article has 1 comments

  1. Иван Reply

    Такая же ситуация в соседнем с Котельским посёлке Фалилеево с населением в 1000 жителей, здесь тот же арендатор котельной ООО»Мир техники»сидит без торгов с момента прихода из-за попустительства местной Администрации в лице Главы Филипповой Светланы Геннадьевны. Пытаются запустить частный модуль который строят с 2011 года вместо балансовой котельной посёлка, которая не отработала и половины регламентированного срока эксплуатации!!!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *