Вчера, 5 июня, в аварийную службу компании «Газпром газораспределение Киров» поступило большое количество заявок от жителей Кирова с жалобами на запах газа в квартире или подъезде.
Для своевременного реагирования в работе задействованы все бригады аварийной газовой службы и дополнительно еще 30 специалистов. В оперативном режиме были отработаны все возможные причины аварийных заявок, осуществлялся контроль за техническими характеристиками сетей по системе телеметрии (удаленно) и с выездом на объекты. Специалисты не обнаружили отклонений параметров работы газовых сетей и реальных утечек газа. Сейчас совместно с газотранспортной организацией прорабатывается вопрос проверки степени одоризации газа.
«Сильный запах газа может быть связан с превышением количества одоранта, который добавляется в газ. Сам природный газ запахом не обладает, поэтому, чтобы распознать утечку вовремя, в него добавляют специальную добавку – одорант. Запах перестанет ощущаться после того, как будет использован весь объем газа с превышением количества одоранта», – пояснил Денис Гусев, главный инженер филиала АО «Газпром газораспределение Киров» в г. Кирове.

Справка:
В более чем 1/3 многоквартирных жилых домов г. Кирова обслуживание внутридомового газового оборудования осуществляется не АО «Газпром газораспределение Киров», а другими специализированными организациями на основании договоров с управляющими компаниями. В случае прекращения подачи газа в данных домах повторная подача газа осуществляется после предоставления в адрес АО «Газпром газораспределение Киров» письменного подтверждения о готовности сетей от специализированной организации и управляющей компании.

 

Источник: Специалисты «Газпром газораспределение Киров» проводят проверки по факту массовых жалоб на запах газа — Новости — Газпром газораспределение Киров

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *