ПЕРМЬ, 24 мая. /ТАСС/. Сотрудники Следственного управления СК РФ по Пермскому краю проводят доследственную проверку по факту пожара в пятиэтажном многоквартирном жилом доме в Перми. Об этом в четверг сообщила пресс-служба СУ СК РФ.

«Предварительно установлено, что в вечернее время 23 мая 2018 года в Индустриальном районе города Перми в одной из квартир пятиэтажного многоквартирного дома произошло возгорание бытового газа, в результате чего травмы получил хозяин квартиры и трое его соседей. <…> Остальные жители дома эвакуированы, их жизни и здоровью ничто не угрожает», — говорится в сообщении ведомства.

В управлении уточнили, что в данный момент на месте происшествия работают следователи следственного отдела по Индустриальному району города Перми и следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления, которые осматривают место происшествия, опрашивают очевидцев, проводят необходимые проверочные мероприятия, по результатам которых примут процессуальное решение.

Как сообщалТАСС, в пятиэтажном восьмиподъездном кирпичном жилом доме в Перми вечером в среду произошел взрыв газовоздушной смеси. Пострадали четыре человека, их состояние врачи оценивают как средней тяжести. Часть жильцов дома смогли вернуться в свои квартиры, им дали свет. 15 человек находятся в пункте временного размещения в санатории-профилактории «Гармония», людей обеспечили питанием.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5227074

Источник: СК проводит доследственную проверку после пожара в многоквартирном жилом доме в Перми — Происшествия — ТАСС

This article has 1 comments

  1. Станислав Митюшин Reply

    ПЕРМЬ, 30 мая. /ТАСС/. Следователи установили предварительную причину взрыва в многоквартирном жилом доме в Перми. Предполагается, что он произошел из-за неосторожного обращения с газовыми приборами, сообщил в среду руководитель следственного отдела Индустриального района следственного управления СК РФ по Пермскому краю Игорь Лыков.

    «Предварительная причина взрыва газа в доме на улице Свиязева, 50/1 — неосторожное обращение с газовым оборудованием», — сказал Лыков.

    Городские власти обещали выплатить материальную помощь пострадавшим и тем, кто понес материальный ущерб при взрыве газа и последующем пожаре, из средств резервного фонда Перми.

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/proisshestviya/5247954

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *