Губернатор Андрей Воробьев назвал ГРП самой большой проблемой в Московской области

СОЧИ, 15 февраля. /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил помощи у заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака в открытии новых газораспределительных подстанций (ГРП) для развития бизнеса. Такую просьбу глава региона озвучил в среду в рамках деловой сессии «Новая региональная политика — преемственность или перемены» на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Самая большая проблема в Московской области — это ГРП. Казалось бы, при огромном ресурсе газа мы не можем сегодня до сих пор открыть новые ГРП, Дмитрий Николаевич [Козак], для того, чтобы снабдить инвесторов этим ресурсом, которого у нас в избытке. Помогите нам это сделать», — сказал Воробьев.

Губернатор отметил, что для развития бизнеса и привлечения инвестиций в регионы также необходимо пересмотреть ряд «археологических вопросов». «Вы знаете, что сегодня невозможно начать стройку, если ты не взял специальное разрешение у Роснедр. <…> Никто не может понять, как, где и кто выдает эти разрешения. <…> Если бы мы могли снять такие барьеры, то, мне кажется, новые фабрики, заводы, инвесторы могли бы за более короткое время достигать успехов и результатов», — отметил Воробьев.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

Организатор форума — фонд «Росконгресс». ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

Источник: Власти Подмосковья просят помочь в открытии новых газораспределительных подстанций

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *