МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. МЧС России рекомендует дегазифицировать квартиры представителей групп риска для снижения количества взрывов бытового газа. Об этом сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев.

«Мы предлагаем проработать с администрациями муниципальных образований, энергоснабжающими организациями возможность перевода квартир абонентов группы риска в многоквартирных жилых домах на электроснабжение — при потенциальной угрозе возникновения аварий», — сказал Еникеев в ходе расширенного заседания Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы в четверг.

К группам риска относится жилье граждан, допустивших нарушение норм и правил пользования газовым оборудованием в быту, регулярно не оплачивающих коммунальные услуги, лиц, ведущих асоциальный образ жизни, одиноких инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей с детьми.

По его словам, также рекомендуется наладить взаимодействие с органами МВД России по информированию о гражданах, относящихся к группе риска, для осуществления профилактического учета и организовать работу по выявлению организаций, осуществляющих управление многоквартирным жилым фондом без наличия договоров на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования. «При обнаружении таких фактов, информировать органы прокуратуры; для раннего обнаружения гражданами возможных утечек газа проработать вопросы взаимодействия с органами Ростехнадзора по контролю за одорированием (приданием специфического запаха газу путем ввода в него специальных компонентов одорантов — прим. ТАСС) и интенсивностью запаха газа, осуществляемым уполномоченными организациями», — сказал Еникеев.

Он также отметил, что МЧС продолжит проведение профилактических мероприятий по нарушению требований по эксплуатации газового оборудования и разъяснение основных мер, направленных на обеспечение безопасности. Профилактическая работа будет усилена. Продолжится оказание адресной помощи нуждающимся.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4791769

Источник: МЧС предлагает заменить газовые плиты на электрические в домах представителей групп риска — Общество — ТАСС

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *