0 руб.

Отмечается, что хозяйка квартиры, в которой произошел взрыв, находится под наблюдением врачей с 1998 года

ВОЛГОГРАД, 29 января. /ТАСС/. Взрыв газа в квартире пятиэтажки в городе Волжском под Волгоградом, при котором пострадал один человек, и еще около 50 были эвакуированы, произошел по вине психически нездорового человека. Об этом сообщили в понедельник в администрации Волгоградской области.

Вечером 27 января в Волжском произошел взрыв бытового газа в квартире на последнем этаже пятиэтажного дома. Хозяйка квартиры госпитализирована, из подъезда эвакуировали жильцов, которые сейчас размещены у родственников и в гостинице.

«В ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что взрыв бытового газа произошёл из-за действий психически нездорового человека, находившегося под наблюдением длительное время — с 1998 года», — сказано на сайтеадминистрации.

«Для нас с вами это уже не первый случай — в памяти взрыв бытового газа в доме по улице Космонавтов, 47, который произошел вследствие действий психически нездорового человека. Необходимо проработать и представить предложения в Государственную думу и правительство Российской Федерации по изменению федерального законодательства с целью защиты жителей Волгоградской области. Это важный вопрос, такие происшествия происходят не только у нас, из-за действий психически больных случаются трагедии, гибнут люди», — привела пресс-служба слова губернатора Андрея Бочарова.

В воскресенье мэр Волжского Игорь Воронин сообщил журналистам, что обследование дома продолжается, жители пострадавшего подъезда с 1 по 3 этаж смогут вернуться в свои квартиры через 2-3 дня, на 4 и 5 этажах потребуются ремонтные работы, жителям этих этажей будет предоставлено жилье в маневренном фонде. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»).

Пострадавшая при ЧП в больнице

По данным областного Минздрава, состояние 36-летней хозяйки квартиры, где произошел взрыв, стабильное, угрозы жизни нет. Она и есть единственная пострадавшая, по вине которой произошел взрыв. В настоящее время женщина находится на лечении в горбольнице Волжского. Ранее сообщалось, что она получила 15% ожогов тела — кисти рук, лицо, дыхательные пути — первая и вторая степени ожогов.

Подъезд по-прежнему остается под охраной Росгвардии и полиции, остальные семь подъездов не отключались от тепло-, газо- и электроснабжения, проживающим в них гражданам ничего не угрожает. По данным МЧС, дом был построен в 1971 году. Пожара и обрушения конструкций на месте ЧП не было, прокуратура проводит проверку в связи со взрывом.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4912270

Источник: Взрыв газа в доме под Волгоградом произошел из-за психически нездорового человека — Происшествия — ТАСС

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *