БРЯНСК, 15 ноября. /ТАСС/. Более 300 семей в Брянской области из «группы риска» получили бесплатно новое газовое оборудование взамен старого, грозившего утечками газа и взрывом, сообщила в среду компании «Газпром газораспределение Брянск». Более 3 млн рублей на замену оборудования были выделены из областного бюджета.

«В домах граждан из «групп риска» в рамках совместной работы с региональными властями было заменено около 300 газовых плит и газовых водонагревателей. Дальнейшая эксплуатация замененных приборов была небезопасна для хозяев квартир и их соседей по многоквартирным домам», — процитировали в компании слова генерального директора Евгения Баранова.

Работа проводилась совместно с социальными службами региона. К «группам риска» по возможным неисправностям и взрывам газового оборудования были отнесены малоимущие, многодетные семьи, престарелые одинокие граждане, инвалиды и пр. Работники газовых служб обошли более 3,5 тыс. квартир. Для каждой квартиры делалась оценка состояния оборудования и выделялась адресная субсидия, размер которой мог достигать до 15 тыс. рублей, всего из бюджета было выделено более 3 млн рублей.

Как ранее сообщал ТАСС, решение о начале такой работы принял в марте нынешнего года губернатор региона Александр Богомаз. Как отметили в газовой компании, серьезных аварий, связанных с утечками газа в жилом секторе в регионе, в последние годы не отмечалось.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/4731705

Источник: В Брянской области заменили неисправное газовое оборудование 300 семьям из «группы риска» — В стране — ТАСС

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *