МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области предложило внести сомнительные и безнадежные долги за газ ресурсоснабжающих организаций (РСО) в тарифы на газ для них на следующий год. Это позволит снизить глобальную задолженность РСО Подмосковья перед поставщиками природного газа и сократить количество случаев, когда жители остаются без тепла по вине ресурсоснабжающих организаций, сообщили в пресс-службе министерства в четверг.

«Совместно с поставщиками газа нам необходимо вынести на рассмотрение вопрос о включении сомнительных долгов и нереальной к взысканию дебиторской задолженности в тариф на газ», — процитировали в сообщении пресс-службы министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

По его словам, сейчас в Подмосковье уже существует практика, когда тариф за электричество для РСО на следующий календарный год перерасчитывается с учетом неоплаченных долгов.

Кроме того, Хромушин предложил перестать считать основанием для начисления пенни  ресурсоснабжающей организации ситуацию, когда РСО оплачивает использованный за семь месяцев отопления газ в течение года.

При этом Московская область в 2017 году досрочно выполнила задачу по погашению просроченной задолженности за газ, отметил Хромушин. «Впервые долг за потребленный газ достиг своего исторического минимума, снизившись на 1,57 млрд рублей и составил 4,6 млрд рублей», — отметил Хромушин.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskovskaya-oblast/4639363

Источник: Власти Подмосковья предложили внести долги за газ РСО в тарифы на следующий год — Московская область — ТАСС

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *