БАКУ, 2 января. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Пожар на газопроводе в пригороде столицы Азербайджана, произошедший утром вследствие взрыва на магистрали, потушен. Об этом сообщили в МЧС страны.

«Пожар на газопроводе, ведущем на главную установку газоперерабатывающего завода в поселке Сангачалы, потушен», — сказали в министерстве. По данным Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), сейчас ведутся работы для устранения последствий аварии. В ГНКАР отметили, что произошедшее не повлияет на газоснабжение промышленных объектов и населения.

Взрыв на газопроводе на территории поселка Сангачалы, повлекший пожар, произошел в понедельник в 07:00 (06:00 мск). На место инцидента были стянуты личный состав и техника МЧС, подача газа на главную установку газоперерабатывающего завода остановлена. Подобная авария на том же месте газопровода произошла и 27 декабря.

По данным Госнефтекомпании Азербайджана, ЧП тогда имело «техногенный характер». «Среди возможных причин аварии на газопроводе, введенном в эксплуатацию в 2002 году, могут быть низкое качество сварочных работ или материалов, из которых изготовлена труба, либо износ трубопровода ввиду агрессивного воздействия окружающей среды и его расположения в оползневой зоне», — говорилось в сообщении ГНКАР.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3920637

Источник: ТАСС: Происшествия — Пожар на газопроводе в пригороде Баку потушен

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *